146 偷閑 Zippy Station

慧儀在香港經濟日報健康版的專欄文章
Jackie Choi

文章 Jackie Choi »

楊生, 我十分高興可以認識你們(連同其他到訪的朋友們), 感謝你們的讚賞。 我將會引入一些有機的食物, 希望你們吃得更加健康, 如有機豆漿, 蔬菜, 麵包.... 不知大家會否有興趣呢? 但價格就要調整了! 但當然你們是可以自由選擇呢!

Jackie Choi

自從融脂周記後,已有不少張老師的讀者及學生來惠顧小店了,還認識了很多志同道合的朋友,我的喜悅難以形容,真的感謝你們的支持及鼓勵呢!
大家喜愛的麵包船,上星期我開始用素菜餡料,有鮮茄什菌及白汁茄子等,素食的朋友亦可嚐到麵包船的滋味呢!
我還試將葡國菜的馬介休炒薯絲改為素菜,不用馬介休,只用洋蔥及雞蛋去炒,竟然十分好味道,吃出清新的感覺來,這些都多得素食朋友們的意見,才讓我將自己的拿手菜融合素食,創出自己的特色素菜來,多謝晒啦!

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

Jackie,期待著您的咖喱肉碎麵包船哩! :wink:

Jackie Choi

Hey, 香辣三文魚麵包船已備好了, 會否到來一試呢?

Jackie Choi

上星期看書試做"希臘風味焗魚", 好味到不得了, 是用洋蔥西芹蕃茄燴焗鮮魚, 蔬菜及魚的新鮮味道全引發出來, 昨天連小姐及她的媽媽就是第一個客試這道菜, 她們極之喜歡呢! 今天常客曾小姐帶朋友來, 她們吃了這道菜的進化版, 希臘風味大蜆湯, 鮮甜的蜆湯果然另她們讚口不絕. 我最大的滿足感就是忙碌了一天, 見到客人吃得開心滿意, 我就會十分開心啦! 你們吃得越開心, 我就越多靈感去煮食呢!

ingrid

希臘風味魚

文章 ingrid »

蔡太 :

多謝你星期二晚的招呼, 那個吉列豬扒的香草味還在的記憶中. 有些意見不知可否告訴你, 那個魚的味道還可以濃些小(rich一些), 那就perfect 啦 ! 但這只是我的口味, 可能另外的人不是這樣覺得. anyway, 下次見.

練小姐

Jackie Choi

對不起, 原來你姓練不是連, 因為知道你媽媽有很多病, 所以我在調味時減了份量並無糖, 白酒亦少了很多, 而且這道菜是著重新鮮的蔬菜及鮮魚的味道, 所以不應太濃, 但如果下次與伯母同來時, 你可以自己加少許鹽! 無奈, 伯母健康是最重要的, 下次帶你的朋友來時就可以更盡興了。

我今天試飲了有機生蜜糖, 很久都沒有飲到這麼老實的蜜糖, 那種天然真醇實在難以形容, 不理會生蜜的功效, 只是講口感就已經超越市面的蜜糖了! 我還用有機黃豆自製豆漿, 果真好好味, 豆香撲鼻, 有著生機的感覺, 真的多謝王政, 盼望我的朋友都可以嚐到這些活生的感覺呢!

Jackie Choi

成報報導

成報的『環保先鋒』星期二刊登了小店的採訪,想認識我們多一點便登入看看啦!
小店融入環保 為健康「打打氣」

Jackie Choi

忙碌的12月份剛完結了, 多謝大家的捧場,很多朋友來聚會及派對,大家都玩得盡興呢!
我還為一些素食朋友造了一席素菜宴,我的大白菜卷很受歡迎呢!
除夕我們破紀錄,招待了27名客人,他們還是自助餐的,如果你已到過小店的話,你可能都會驚訝那個場面呢!
我還試造了芝士菠菜焗桶蠔,脆皮燒豬手,香料乳酪焗鮮雞扒,它們都很滋味呢!
在此祝大家新年快樂!心想事成!

JC

文章 JC »

蔡太,我本來打算趁在8月尾返香港時,到偷閑加油站探您。我在今天早上和王政通訊時,他說加油站已經易手了。

對我這個非常喜歡煮食,長時期在美國居住的金山阿伯而言,吃不到由你親手所造,王政所說的"有香港特別行政區特色的住家菜",的確非常遺憾。

我相信你一定是一位喜歡煮食的高手,希望你有空閑時,重開偷閑加油站,讓我一償所願。

祝你事事順景。JC

回覆文章